~リルアンジュの屋根付き商店街~   
 

 

 
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Salut!

ワッフルベーカーを買ってから、ずっとリージュタイプ(コンビニ等で売られている形)を焼いてきましたが、昨日初めてベーキングパウダーを使った生地のアメリカンワッフルを作りました。

IMG_3666.jpg


ワッフルを焼いたのはあたしだけど、スタイリングは友達がやってくれました。生クリームのホイップもあたしだったらハンドミキサーを使っちゃうけど、泡だて器でシャカシャカやっていたなぁ・・・すごい。どうやらそういう作業が好きなようです。ひとそれぞれツボってあるもんですね。

フルーツを切り、粉砂糖をふりかけ、キャラメルクリームをしぼったら、、、

完成!!

これぞ「おうちcafe」。

楽しすぎました。
次は何作ろうかね??なんて。


**
「プチケーキの本」買いました。
早速、ブッセを作ってみたので、コチラからどうぞ。machu流アレンジとして、ピーナツバターだけでなくアプリコットジャムも併せてはさみました。こってり&すっぱさが結構心地よいんですよ。
会社のランチでお友達に試食してもらったら、合格いただきました。やった!!クリームチーズをはさむのも良いのでは??と助言いただいたので、また作ろうかな~。
小さいケーキは見た目が超かわいい。

2008.5.16  
テーマ * 手作りお菓子 ジャンル * 趣味・実用

 

 

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まとめ

masumi

  • Author:masumi
  • ☆家族☆
    夫 and 娘
    犬 リュクサンブール
      犬種:フレンチブルドッグ
      誕生日:2007.9.27
      毛色:クリーム


    ★好きなこと★
    アクセサリー作り
    編み物
    お菓子作り 
    布小物作り
     
    カフェめぐり
    フレンチアンティーク
    古道具 
    スポーツ観戦

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