テーマ * フレンチブルドッグ★ライフ
ジャンル * ペット
Comment
figのワイン煮!!!なんて贅沢!
私の故郷にも、多岐という所のが絶品で、田舎にその時期帰ると、狂ったように食べていました。
ワイン煮って、どうやって作るんでしょう?
いつかその時期田舎へ帰ったら、作って持ち帰りたいわーーー♥
私の故郷にも、多岐という所のが絶品で、田舎にその時期帰ると、狂ったように食べていました。
ワイン煮って、どうやって作るんでしょう?
いつかその時期田舎へ帰ったら、作って持ち帰りたいわーーー♥
NAME:空太郎まま | 2014.09.02(火) 23:43 | URL | [Edit]
父上お手製ってところが泣かせますね~~
素直に沢山もらってくればいいのに(笑)
最後のお尻くっつけ写真にメロメロ♪
素直に沢山もらってくればいいのに(笑)
最後のお尻くっつけ写真にメロメロ♪
NAME:チンヤプン | 2014.09.03(水) 03:46 | URL | [Edit]
♪空太郎ママさま
赤ワインとはちみつを入れるみたいですよ。
熟したのをパクリが一番おいしいけど、鳥(?)にちょうど良いのはすぐ取られちゃうらしく、ちょぃ早めに収穫し形良いままを煮てると言ってましたよ。あとは、生のを黒コショウかけて生ハムで巻くとちょっとした前菜っぽくなります。
お米にはあわないけどー、ちょっと気分は上がりますね。
赤ワインとはちみつを入れるみたいですよ。
熟したのをパクリが一番おいしいけど、鳥(?)にちょうど良いのはすぐ取られちゃうらしく、ちょぃ早めに収穫し形良いままを煮てると言ってましたよ。あとは、生のを黒コショウかけて生ハムで巻くとちょっとした前菜っぽくなります。
お米にはあわないけどー、ちょっと気分は上がりますね。
| HOME |