~リルアンジュの屋根付き商店街~   
 

 

 
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Salut!


ひっさびさ~にvitantonioを出して…



figchoco.jpg



失敗したけどー、ワッフル焼いた。
焼きたては、外はカリっと、中はふんわりとバターの甘味。
美味しくないわけがないヨ。



figchoco1.jpg



figのワイン煮添え
父が毎日毎日煮てるらしく、遊びに行くと“食べるか?”と。
“うまいだろ~”
“やろうか?”→もらっていこうかな、って言わないとなんか悪い雰囲気
実際美味しいんだけどね、たくさんあると有難みが減るでしょ?



でもでも~、やっぱり甘いおやつは、幸せ♡



ん?


しあわせ?


お尻とお尻を併せて


シリァワセ~♡


siri.jpg



masumi  

 

 

Comment

 

figのワイン煮!!!なんて贅沢!
私の故郷にも、多岐という所のが絶品で、田舎にその時期帰ると、狂ったように食べていました。
ワイン煮って、どうやって作るんでしょう?
いつかその時期田舎へ帰ったら、作って持ち帰りたいわーーー♥

NAME:空太郎まま | 2014.09.02(火) 23:43 | URL | [Edit]

 

父上お手製ってところが泣かせますね~~
素直に沢山もらってくればいいのに(笑)

最後のお尻くっつけ写真にメロメロ♪

NAME:チンヤプン | 2014.09.03(水) 03:46 | URL | [Edit]

 

♪空太郎ママさま

赤ワインとはちみつを入れるみたいですよ。
熟したのをパクリが一番おいしいけど、鳥(?)にちょうど良いのはすぐ取られちゃうらしく、ちょぃ早めに収穫し形良いままを煮てると言ってましたよ。あとは、生のを黒コショウかけて生ハムで巻くとちょっとした前菜っぽくなります。
お米にはあわないけどー、ちょっと気分は上がりますね。

NAME:masumi | 2014.09.03(水) 08:21 | URL | [Edit]

 

♪チンヤプンさま

いやいや~、たくさんもらったら、“あいつは大好きみたいだぞ”ってどんどん渡されちゃって食べきれませんっ。
ビバ自分なんで、自分で作って自分で絶賛してますから、笑。

かすけ君もおしりくっつけしますか?
画家さんと…するのかな、あっでもイス文化じゃ無理かー。

NAME:masumi | 2014.09.03(水) 08:23 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

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まとめ

masumi

  • Author:masumi
  • ☆家族☆
    夫 and 娘
    犬 リュクサンブール
      犬種:フレンチブルドッグ
      誕生日:2007.9.27
      毛色:クリーム


    ★好きなこと★
    アクセサリー作り
    編み物
    お菓子作り 
    布小物作り
     
    カフェめぐり
    フレンチアンティーク
    古道具 
    スポーツ観戦

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