~リルアンジュの屋根付き商店街~   
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
Salut!


お試しで買ったルバーブのコンフィチュール、残りがあと少し。
思った以上に美味しかった!
美味しいって思えるバケットを作るパン屋さんを見つけ、時々買ってきてはバターとコンフィチュールつけて食べるのが特別な朝食。


あと少し


もう底の方に少しあるだけ。
あと1回くらいで終わりって思うと寂しいなぁ。
このコンフィチュールはパリ旅行の時にポワラーヌというパンやサブレを売ってるお店で買った物。
水玉の瓶カバーが可愛らしくて♪
クリスティーヌ・フェルベールさんという人の作っている物で、日本でも買えるお店はあるようだけど、近所では手に入らないし…。
今年は畑でルバーブを作っているらしいから、自分でコンフィチュールにしてみるか???



+++


NHK朝ドラの「あまちゃん」にはまってて、毎日夕食時に見るのがとても楽しみ。
劇中によく出てくる謎の料理「まめぶ」を作ってみたかったけど、どうも夕飯に出す勇気もなく、もう季節外れかもしれない「ひっつみ」を作ることに。
野菜いっぱい入れるぞ~。
南部地粉を捏ねて寝かせてあるので、準備はOK。


ひっつみ



お鍋いっぱい作って、明日は楽するもんね。


masumi  

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 Passage rire aux anges*, all rights reserved.
まとめ

masumi

  • Author:masumi
  • ☆家族☆
    夫 and 娘
    犬 リュクサンブール
      犬種:フレンチブルドッグ
      誕生日:2007.9.27
      毛色:クリーム


    ★好きなこと★
    アクセサリー作り
    編み物
    お菓子作り 
    布小物作り
     
    カフェめぐり
    フレンチアンティーク
    古道具 
    スポーツ観戦

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。