~リルアンジュの屋根付き商店街~   
 

 

 
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Salut!


土の中の野菜が美味しい時期に突入。
最近は両実家以外でも、作った方の顔が見えるお野菜を食べる事も増え、農業が身近に感じるようになった。
おいしい素材があると、作る気力もUP。この波に乗ってクリエイティブな食事作りをしよう!




ネギとジャガイモ


ネギが美味しいよ!と母に言われ、畑から引っこ抜いてきて作ったサンド。
長ネギとジャガイモ、アンチョビを炒めて少し醤油麹で味をプラス。





なめたけ


暮らしの手帖の『自家製レシピ』みて作りたくなった“なめたけ”。
かんたーん。そして、うまーい。
ご飯のお友達ね☆




手打ち麺


休みの日は手打ち麺。
日曜日は簡単外食ランチとかが多いけど、気が向けばこうして楽しんで作れる。
これまた暮らしの手帖を参考に。




かぶの豆乳クリームパスタ



カブと玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ。
ちぢれ麺がクリームに絡んで、うまい。
もっちもちの歯ごたえもなんかやみつきになりそう。
カブも美味しい季節よね。


masumi  

 

 

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まとめ

masumi

  • Author:masumi
  • ☆家族☆
    夫 and 娘
    犬 リュクサンブール
      犬種:フレンチブルドッグ
      誕生日:2007.9.27
      毛色:クリーム


    ★好きなこと★
    アクセサリー作り
    編み物
    お菓子作り 
    布小物作り
     
    カフェめぐり
    フレンチアンティーク
    古道具 
    スポーツ観戦

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