~リルアンジュの屋根付き商店街~   
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
Salut!


もう数日前のお話なんだけど…
なんとなく作りたくなって、久しぶりにパンナコッタを作った。
この寒いのに、、と今は思うけど、その時は作りたかったんだよね。
ふだんのお菓子として作るパンナコッタは、かなり牛乳多めで生クリームが少しのあっさりとしたもの。
お店で出るような濃厚なそれとは全く違う。
経済的だし、ちょこっと食べるにはちょうどいい。


pann13c.jpg


メイプルシロップをかけて食べるのが好みというか、ラク。
頼りないくらいのプルプルにしたかったんだけど、板ゼラチンの量が多かったのか、割としっかりめに固まりました。


そしてこのパンナコッタ、なんと流用される事に!
と言うのも、バレンタインデーに何か作るのが面倒になってしまい、前日に作ったコレをバレンタインのチョコレート代わりとして出しちゃった。
まぁ、もちろんバレてるんだけどね。


machu

 
テーマ * 手作りお菓子 ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 Passage rire aux anges*, all rights reserved.
まとめ

masumi

  • Author:masumi
  • ☆家族☆
    夫 and 娘
    犬 リュクサンブール
      犬種:フレンチブルドッグ
      誕生日:2007.9.27
      毛色:クリーム


    ★好きなこと★
    アクセサリー作り
    編み物
    お菓子作り 
    布小物作り
     
    カフェめぐり
    フレンチアンティーク
    古道具 
    スポーツ観戦

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。